🍴Скумбрия в горячем маринаде, с грибами, получается очень ароматной и вкусной. Ваших усилий понадобится минимум, а результат - просто супер. Рыбка получается нежной, сочной, с ароматными грибочками и луком.
Необходимые продукты:
- Скумбрия свежемороженная – 950 г (2 шт.)
- Шампиньоны – 200-250 г
- Лук репчатый – 400 г
- Лимон – ½ шт.
- Уксус 9 % - 100 мл
- Масло растительное – 60 мл
- Соль – 3 ч. ложки
- Сахар – 3 ч. ложки
- Лавровые листы – 2 шт.
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты.
2. Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем головы. Тщательно промываем рыбу внутри и снаружи. Нарезаем рыбу кусочками толщиной 2-3 см.
3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
4. Грибы промываем, нарезаем четвертинками или пополам.
5. В сотейник наливаем 750 мл воды, вливаем масло, всыпаем соль и сахар, добавляем лавровые листики и два вида перца горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус.
6. Пока маринад закипает, в кастрюлю выкладываем половину лука.
7. Сверху выкладываем кусочки рыбы.
8. Затем добавляем грибы.
9. Повторяем слой лука.
10. Заливаем кипящим маринадом и ставим кастрюлю на нагрев. Варим содержимое 3 минуты.
11. Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Остужаем при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на 12 часов.
12. Скумбрия в горячем маринаде, с грибами, готова.
13. Выкладываем маринованную скумбрию на тарелку вместе с грибами и луком, украшаем дольками лимона и измельчённой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев