Новогодний пирог
Нам понадобится:
• Мандарины 8-10шт..
• Цедра 1 мандарина
• Яйцо куриное 2шт.
• Соль щепотка
• Сахар 100г.
• Вода 150мл.
• Масло растительное150г.
• Мука 220г.
• Разрыхлитель 10г.
• Ванильный сахар 8г.
• Пудра сахарная
Приготовление:
С одного мандарина натираем цедру. Остальные очищаем и нарезаем пополам. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Дно формы присыпаем сахаром и ванильным сахаром. Выкладываем мандарины, плотно прижимая друг к другу. Для теста пробиваем блендером мандарин, яйца, соль и процеживаем через сито. Затем добавляем воду, цедру мандарина и сахар, все примешиваем. Далее добавляем масло, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Вливаем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10