500 -600 гр шампиньонов (чем меньше размером ,тем лучше)
3 ст ложки уксуса (6-9%)
4 ст ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
пару лавровых листиков
1 чайная ложка(без горки ) сахарах
соль,перец чёрный молотый по вкусу
зелень -я добавила кинзу,(но можно добавлять только укроп,или любую зелень,которую любите)
красный (крымский лук)-по вкусу(я добавила 1/4 головки)
Грибочки очищаем от кожицы,моем,заливаем небольшим количеством воды,добавляем лавровый лист,1 ст л уксуса, и варим после того как закипит 15 минут. За это время готовим маринад:смешиваем все ингредиенты ,перемешиваем. Затем маринад добавляем к горячим грибочкам,перемешиваем, и даём настоятся хотя бы 2-3 часа. Все готово.Если вам не хватит кислинки,при подаче можете поливать лимонным соков.И ещё к этому же маринадную можно добавить стебель сельдерея,либо болгарский перец,и тоже будет очень вкусно.
Комментарии 3