Надо взять:
Для теста:
- Творог домашний — 150 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахарный песок — 50 грамм
- Крахмал — 50 грамм
- Мука пшеничная — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки спелые — 400 грамм
Для карамели:
- Кокосовая стружка — 90-100 грамм
- Сахарный песок — 150 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Молоко тёплое — 4 ст. л.
- Разъемная форма диаметром 21 см
Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. Вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.
3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев