🍴Интересный способ запечь куриные голени: сначала с соевым соусом и пряностями, а затем - со сливками и апельсиновым соком. Замечательное сочетание вкусов. Куриное мясо, пропитанное соусом, получается нежным, мягким, ароматным.
Необходимые продукты:
- Куриные голени - 1 кг (9 шт.)
- Сок апельсиновый - 120 мл
- Сливки жирностью 15 % - 120 мл
- Соевый соус - 60 мл
- Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
- Имбирь молотый - 1 ч. ложка
- Чеснок сушёный - 1/5 ч. ложки
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - щепотка
Способ приготовления:
1. Куриные голени тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. При желании нижнюю часть куриной голени можно отделить (оставить только куриное мясо на косточке). Апельсиновый сок можно взять промышленного производства или свежевыжатый. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Куриные ножки отправьте в глубокую миску, добавьте соевый соус, молотую паприку, сушёный имбирь, чеснок, перец и соль.
3. Перемешайте, чтобы соус и пряности обволокли все кусочки куриного мяса. Если позволяет время, можно оставить голени хотя бы на 30 минут для маринования.
4. Куриные ножки выложите в жаропрочную форму в один слой вместе с соусом. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Апельсиновый сок соедините со сливками и перемешайте венчиком.
6. Спустя 30 минут курица зарумянилась. Аккуратно достаньте горячую форму и переверните голени на другую сторону.
7. Полейте курицу приготовленным сливочно-апельсиновым соусом. Верните форму в горячую духовку ещё на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
8. По истечении времени курица хорошо приготовилась, соус слегка выпарился.
9. Куриные ножки, запечённые в сливочно-апельсиновом соусе, готовы. Такая курица подойдёт для обеда или ужина на каждый день или для праздничного стола.
10. А сливочно-апельсиновым соусом хорошо заправлять каши: кускус, булгур, рис или пшено.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев