Свинина (корейка) - 700 г
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 80 мл
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Сахар - 50 г (2 ст. ложки с горкой)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Свинину промойте, обсушите и нарежьте пластами толщиной 2-2,5 см. Каждый кусочек мяса (у меня - 4 шт.) слегка отбейте кухонным молотком.
В миске смешайте соевый соус, сахар, растительное масло, очищенный и измельчённый чеснок и соль (учитывайте солёность соевого соуса). Всё перемешайте до растворения сахара.
Мясо выложите в форму для запекания и залейте маринадом (оставив 2 ст. ложки). Дайте отбивным постоять при комнатной температуре 15 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Спустя время отправьте форму с отбивными в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут (из готового мяса должен выделяться светлый сок). За это время пару раз отбивные смажьте сверху оставшимся маринадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев