Продукты:
- куриные бедра — 6 шт
- сметана — 4 ст.л.
- сливки 20 % — 200 мл
- чеснок — 5-6 зубчиков
- соль, перец — по вкусу
- укроп — 2 ст.л.
Куриные бедрышки промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы при жарке вода не стреляла. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки. Кстати, готовить можно из любой части курицы или попробовать любое другое мясо. Солить и перчить на данном этапе не нужно.
Обжаренные кусочки перекладываем в форму для запекания, смазанную слегка растительным маслом.
Ставим разогреваться духовку до 180℃.
Для заливки смешиваем сметану и сливки. Сметана может быть любой жирности, а вот сливки рекомендую брать жирностью не менее 20-22%, чтобы при нагревании они не свернулись и загустели, превратившись в прекрасный соус.
Далее пропускаем через пресс чеснок. Затем солим и перчим по вкусу. Если хотите, то можно добавить любимых специй, укроп. Все тщательно перемешиваем.
Теперь заливаем курицу подготовленным соусом и отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут. Готовность курицы проверяем, наколов ее ножом. Если сок прозрачный, то курица готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев