👍🏻Салат на зиму из огурцов с морковью готовится просто, а результат превосходный. В меру острый, хрустящий, отличный в качестве закуски на праздничный или обеденный стол. Готовый салат отлично хранится в кладовке. Из указанного количества ингредиентов выход 3 банки объемом 0,5 литра...
Необходимые продукты:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 125 мл
- Масло растительное – 125 мл
- Приправа для моркови по-корейски – 15 г
Процесс приготовления:
1. Для приготовления этого салата берем крупные огурцы и крупную морковь. Морковь и чеснок чистим. У огурцов с двух сторон обрезаем кончики и с помощью овощечистки или терки для моркови по-корейски нарезаем их длинными тонкими полосками до сердцевины с семенами;
2. С помощью овощечистки нарезаем морковь, чеснок трем на мелкой терке;
3. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю или глубокую миску, добавляем соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови и хорошо перемешиваем;
4. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на сутки, помешиваем 4-5 раз;
5. Через сутки раскладываем салат в чистые банки и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25;
6. Закатываем банки и укутываем до полного остывания.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев