ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г дрожжевого постного теста
- 3 зеленых яблока, желательно гренни смит
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 ч. л. корицы
- сок половины лимона
- цедра половины лимона
Для глазури:
-1 стакан сахарной пудры
- 3–4 ч. л. воды
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с лимонным соком и цедрой, коричневым сахаром и корицей. Грецкие орехи порубите и добавьте в начинку.
2. Разделите тесто на 30 кусочков и скатайте в шарики, прикройте полотенцем. Шарик расплющьте в лепешку, в центр положите немного начинки и защипните, придавая форму шарика.
3. Переложите шарики в хлебную прямоугольную форму размером 25х12 см, плотно укладывая их друг на друга в несколько слоев. Оставшуюся яблочную начинку распределите поверх шариков. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока шарики не увеличатся в 2 раза.
4. Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте пирог на 40–45 мин. За 10 мин. до окончания выпечки прикройте пирог фольгой, чтобы он не потемнел. Готовый пирог остудите на решетке.
5. Для глазури насыпьте половину сахарной пудры в миску, добавьте ванильный и миндальный экстракты и влейте воду. Хорошо перемешайте и начните подсыпать оставшуюся пудру, постоянно перемешивая. Полейте получившейся глазурью теплый пирог.
🍴НА ЗАМЕТКУ:
- В сезон вы можете использовать местные сорта яблок: белый налив, симиренко или антоновку. Пирог получится гораздо более ароматным, хотя яблоки, скорее всего, развалятся...
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев