Готовится эта настойка несложно, а в результате получается яркий, ароматный и в меру сладкий напиток с цитрусовым трио.
Продукты
Лимон - 150 г
Лайм - 70 г
Апельсин - 200 г
Водка - 650 г
Сахар - 100 г
В кастрюлю высыпьте сахар.
С фруктов острым ножом снимите цедру без белой части и добавьте к сахару.
Фрукты разрежьте пополам и выжмите сок, удалите семена.
Влейте цитрусовый сок в кастрюлю с сахаром и цедрой, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 1-2 минуты до растворения сахара, остудите.
Влейте в кастрюлю с сиропом водку и перемешайте.
Перелейте напиток в банку и плотно закройте. Настаивайте в темном месте в течение 7 дней.
После этого процедите настойку: первый раз через мелкое сито, а второй раз – через ватные диски. Перелейте цитрусовую настойку в графин, остудите и подавайте.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев