Ингредиенты:
Кабачки — 750 г;
Картофель — 2 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Перец сладкий — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Петрушка — пучок;
Сыр твердый — 70 г;
Мука — 4 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
Сметана 20% — 2 ст.л.;
Чеснок — 2 зубчика;
Петрушка — пучок.
Приготовление овощных котлет:
Натираем на крупной терке кабачок и очищенный картофель, смешиваем в миске. Выкладывать в миску овощную смесь стоит слоями, каждый слой посыпая солью, а затем смешать.
Оставляем кабачки с картошкой на 15 минут. В это время в сковороде разогреваем растительное масло, нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь.
Выкладываем лук и морковь в сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Солим овощи в сковороде, добавляем к ним нарезанный небольшими дольками перец, смешиваем.
Обжариваем перец с морковью и луком 3-5 минут, помешивая. Далее отжимаем кабачково-картофельную смесь от жидкости, соединяем массу с обжаренными овощами.
Разбиваем в общую массу яйцо, высыпаем нашинкованную петрушку. Натираем на крупной терке сыр, высыпаем его в овощной фарш, тоже перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку, перчим по вкусу, смешиваем ингредиенты до однородности. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем небольшие котлеты из овощного фарша.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Для соуса в сметану выкладываем нашинкованную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем.
В итоге мы получаем вкусное овощное блюдо со сметанным соусом. Такие котлеты можно подавать без гарнира или с любыми крупами по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев