на 100грамм - 170.33 ккал Б/Ж/У - 4.94/6.6/22.76
Ингредиенты:
Для теста:
Мука цельнозерновая (либо молотая овсянка) 150 г
Соль, уксус 9% (1 ст. л.)
Для начинки:
Яблоки 1-2 небольших
Грецкие орехи 40 г
Изюм 35 г
1 ч. л. оливкового масла
Стевия по вкусу
Лимонный сок 1 ст. л.
Корица 1-2 ч. л.
Мускатный орех на кончике ножа
Яйцо для смазывания
Приготовление:
Сначала готовим тесто: смешать муку и соль, добавить уксус и немного воды. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-2 часа.
Готовим начинку: орехи мелко порубить, но не в муку. Изюм замочить на 5 минут в кипятке. Яблоки почистить, мелко порезать. Добавить к яблокам лимонный сок, стевию, корицу и мускатный орех. Затем добавить изюм и все хорошо перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Каждый пласт слегка смазать оливковым маслом, положить пласты теста друг на друга. Сверху посыпать грецкими орехами, а затем выложить яблоки с изюмом и специями. Аккуратно завернуть в рулет, края защепить. Смазать штрудель взбитым яйцо и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Штрудель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он одинаково вкусный всегда!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев