Теперь я буду делать так всегда! Многие хозяйки предпочитают делать фарш с запасом. Одна часть обычно идет на изготовление блюда, а другую часть фарша кладут в морозилку, чтобы приготовить что-то позже. Однако отделить от большого куска замороженного фарша необходимое количество, например, для фрикаделек, довольно сложно. А размораживать весь кусок, а потом снова замораживать — совершенно нецелесообразно, ведь продукт теряет вкусовые и питательные свойства. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаем вам следующий полезный лайфхак, в котором вы узнаете, как заморозить фарш порционно с помощью обычного пакета и скалки. 1. Раскатайте фарш, помещенный в пакет, скалкой, чтобы получился равномерный прямоугольный пласт. 2. Далее с помощью палочки разделите пласт фарша на части, надавливая по линиям разделения. 3. Сделайте необходимое количество порций для будущих блюд. У вас получатся симметричные кусочки, которые будет легко отделять. 4. Затем отправляем порционный фарш в морозилку. 5. На следующий день, когда вам понадобится немного фарша, вы без труда отделите одну или две части, а оставшийся фарш положите в морозилку, сохранив его свойства Рекомендуем подписаться в наше сообщество
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев