Ингредиенты
-8-10 картошек средней величины (не крупных)
-16-20 полосок бекона
для соуса:
-25 г масла сливочного,
-1 ст.ложка муки,
-1/4 л. бульона
-100 г сметаны
-соль,
-перец,
-сок половинки лимона
Приготовление
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.
По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую картофелину.
Сложить картофель в "одежке" в форму и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
В это время приготовить соус: разогреть сливочное масло в небольшой кастрюльке или глубокой сковороде, добавить муку и осторожно, чтобы не получилось комочков, помешивая влить бульон. Дать закипеть, снять с плиты, вмешать сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев