Ленивые голубчики Ингрeдиeнты: -Фарш-250 грамм, -ĸапуста 250 грамм, -0,5 стакана pиса, -1 луковица, -1 мoркoвь., -3 зубчика чеснокa, -cоль, -пeрeц, -1 яйцо. Приготовлeниe: 1. Kапyстy мелĸo порyбить и ошпарить кипятком, рис oтварить до полуготовности, лук и мoркoвь oбжарить, чеснoк измельчить. Bсe смешaть, дoбавить яйцо, cоль, перец, специи. 2. Фaрш pаздeлить нa котлeтки, обвaлять в мyкe. 3. Улoжить на смазанный противeнь, зaлить соусом и зaпекaть при 170 гpадусах 30 минyт. Cоуc:1 столовaя ложка томатной пасты, 2 стoлoвые ложки сметaны, 1 стaĸaн вoды, соль, пеpец. Приятного аппeтита!
    0 комментариев
    3 класса
    НА ЗАМЕТКУ! 📌📌📌 ЧТО В ИМЕНИ ТВОЁМ!?
    0 комментариев
    3 класса
    Вот как надо любить и ценить своих учителей. БРАВО!!!
    0 комментариев
    28 классов
    Куриные маффины с овощами 🔸на 100грамм - 79.07 ккал🔸Б/Ж/У - 13.1/1.28/3.05🔸 Ингредиенты: Фарш из куриного филе - 1 кг Кабачок - 400 г Морковь - 200 г Лук - 200 г Чеснок - 7 г Масло оливковое - 1 ст. л Петрушка - по вкусу Укроп - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Режем небольшими кубиками морковь и лук, выкладываем на сковороду и десять минут обжариваем до проявления золотистого цвета. Срезаем с кабачка кожуру (кожицу с молодых плодов можно не снимать) и трём на крупную тёрку. Нарезаем мелко зелень. Чеснок давим через чеснокодавку. Куриный фарш солим, перчим и соединяем с другими ингредиентами. Перемешиваем. Из полученной массы лепим небольшие шарики и накладываем их в формочки для маффинов. Печь при t=+200 С° до появления золотистой корки (около 30-40 минут). Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Подборка фитнес пирогов 1. Легкий куриный пирог 🔸на 100грамм - 128.12 ккал🔸Б/Ж/У - 16.38/4.03/5.44🔸 Ингредиенты: Куриное филе отварное - 300 г Молоко 1% - 150 г Яйцо - 2 шт Мука цельнозерновая - 50 г Сыр нежирный - 50 г Специи, зелень, соль - по вкусу Приготовление: Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправ, зелень - получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке! 2. Диетический слоеный пирог 🔸на 100грамм - 151.77 ккал🔸Б/Ж/У - 10.81/5.09/15.21🔸 Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 1 ст. обезжиренного кефира, 1 - 1.5 ст. цельнозерновой муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя Начинка: Шампиньоны консервированные 300 г Тертый нежирный сыр 300 г Рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности) Фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить) Мороженая стручковая фасоль 300 г Приготовление: 1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . 2. Укладываем слоями: - шампиньоны - тертый сыр - рис - фарш - мороженая стручковая фасоль 3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах. 4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. 3. Белковый пирог с курицей и сыром 🔸на 100грамм - 109.25 ккал🔸Б/Ж/У - 12.49/4.82/3.72🔸 Ингредиенты: Яйца 3 шт. Отруби овсяные 60 г Творог обезжиренный 120 г Йогурт натуральный 50 г Разрыхлитель 5 г Кунжут по вкусу Специи: паприка, чеснок сушенный, приправа для курицы/шашлыка соль по вкусу Начинка: Грудка вареная 100 г Лук 1 шт. Сыр нежирный 40 г Молоко обезжиренное 3-4 ст. л. Специи для шашлыка, красный сушенный перец Приготовление: Для основы все смешать до однородной консистенции, влить половину основы в форму силиконовую, выпекать 10-15 минут при 180°,не полностью должно быть готовое. Ингредиенты для начинки пропустить через блендер или через мясорубку, добавить специи и сыр, смешать, выложить на основу, края 2-3 см оставляем, вливаем оставшуюся смесь, посыпать кунжутом или сыром можно после готовности. Выпекать при 180 °С до готовности. 4. Быстрый и вкусный утренний пирог 🔸на 100грамм - 75.53 ккал🔸Б/Ж/У - 6.88/3.83/2.97🔸 Ингредиенты: Молоко обезжиренное 100 г Зернистый нежирный творог 100 г Стручковая фасоль 200 г Помидоры 200 г Лук зеленый 20 г Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера) Укроп 10 г Перец черный молотый по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите творог, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом. Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде! 5. Диетический пирог с грибами и курицей 🔸на 100грамм - 123.17 ккал🔸Б/Ж/У - 12.38/4.11/8.92🔸 Ингредиенты: 1 стакан цельнозерновой муки 1 яйцо Оливковое масло 50 г нежирного сыра Соль Для начинки: 500 г грибов (у нас шампиньоны) 1 куриная грудка 150 г натурального йогурта 150 г обезжиренного молока 1 столовая ложка муки или крахмала 1 лук репчатый 150 г нежирного сыра Зелень, соль, перец Приготовление: Для теста: Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Начинка: Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. Смешиваем йогурт и молоко, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Стоит мальчик лет девяти на обочине у трассы. Продает грибы. Подъезжаем. Покупаю лисички. Интересуюсь: - А что же ты один торгуешь? Себе , небось, на телефон зарабатываешь? - Не, уже есть. Я - на скейборд деньги зарабатываю. Мы с мамкой вдвоем грибы собираем. Только она солонушки - грузди да рыжики. Они лучше зимой идут в соленом виде. Она вот сейчас дома - варит их да солит. А я продаю лисички - а зачем они еще нужны? Ни посолить, ни пожарить. Невкусный гриб. А городские любят. - А отец грибами не интересуется? - Не до этого ему. Он по строительству. Да еще к дому веранду пристраивает. Он с нами только за клюквой ездит. - И как торговля идет? Покупают? - А то. Вон сегодня товару на две тысячи. Это мало - городские за выходные весь лес выгребают. Хорошо, что у нас наши места есть. Если пораньше встать - много можно набрать. Я вон мамке уже десять тысяч вчера отдал, и себе оставил. Хороший скейборд куплю. - А шоколадку тебе можно подарить? Просто так? - Просто так можно. Я сестре отнесу. Ей пять лет - она любит. Спасибо, тетенька. Мой муж качает головой, дескать, и что хорошего? Ребенка лишили детства. По лесам таскают, грибы заставляют собирать и продавать. А я вспоминаю двенадцатилетнего внука соседей, который уткнется в айфон и не замечает, что бабка таскает лейки с водой - теплицу поливает. А потом истерики деду устраивает - велосипед не тот купили, надо было какой-то горный на широких шинах. И у кого детство - то украли? Prosfora.
    0 комментариев
    5 классов
    Готовим Тесто для Беляшей 🥟🥟🥟 Понадобится: 200 мл молока 7 г сухих дрожжей 1 яйцо 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки) 1 ч. ложка соли 6 ст. ложек растительного масла 400-500 г муки В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, поkа появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муkу и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    11 классов
    Сахар не ем уже год. Меня постоянно выручает этот десерт: просто и полезно 😋 Этот рецепт станет находкой для тех, кто желает наслаждаться сладостями, но при этом следит за здоровьем и стремится исключить из рациона белый сахар. ✅Ингредиенты: Творог 350 г, сметана 100 г, вода 100 г, сушеная черника 70 г, сушеные сливы 100 г, курага 100 г, грецкие орехи 100 г, фундук 100 г, желатин 20 г. Так же можно использовать изюм и финики. ✅Готовим: Разместите в разных тарелках курагу, сушеную чернику и сушеные черносливы. Залейте их кипящей водой, затем промойте и дайте стечь воде. Выложите фрукты на кухонное полотенце для высыхания, после чего мелко нарежьте. В 100 мл воды растворите 20 грамм желатина, помешивая ложкой. На сковороде подрумяньте грецкие орехи и фундук до приобретения золотистого цвета. Поместите творог в емкость, добавьте к нему сметану и тщательно измельчите блендером. Добавьте к этой массе раствор желатина, хорошо перемешайте. Внесите в смесь орехи, курагу, чернослив и чернику, аккуратно перемешайте спатулой. Используйте чистую коробку из-под сока или молока в качестве формы, предварительно отрезав ее верхнюю часть. Перелейте в нее получившуюся массу, постукивая по столу для равномерного распределения. Отправьте в холод. После застывания десерта аккуратно разрежьте коробку и извлеките его. Десерт получается не только красивым на разрезе, но и чрезвычайно вкусным, при этом полностью без сахара. Приятного аппетита!❤
    0 комментариев
    18 классов
    ​​Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла. ✅Продукты:
    0 комментариев
    0 классов
    Выполнение дыхательных упражнений в игровой форме вызывает у ребенка положительный эмоциональный настрой, снимает напряжение и способствует формированию практических умений. Сегодня дети ясельной группы "Пчёлки" выполняли упражнение " Листопад" с помощью дыхательного тренажёра 🍂🍁
    0 комментариев
    1 класс
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё