Благодаря развитию крупных производств и частных сыроварен в регионе сформировалось собственное импортозамещающее сыроделие. Можно увидеть не только подмосковные сыры Российский, Пошехонский, Гауда, но и Бри, Дорблю, Камамбер.
«В 2023-м произвели 154 тысячи тонн сыра, примерно в том же темпе идем и в этом году - за первые 5 месяцев изготовлено свыше 71,5 тысяч тонн. При этом увеличивается доля подмосковного сыра в общем объеме его производства как в Центральном федеральном округе, так и в целом в Российской Федерации. Каждый 5-й килограмм отечественного сыра сейчас производится в Подмосковье. Мы и дальше будем развивать это направление, продолжим поддерживать фермеров, занимающихся молочным животноводством», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.
#лобня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1