Такое блюдо, окрошка со свёклой, у нас называют холодник. Встречается в некоторых столовых ( и я и народ брали ели), да и я готовила дома несколько раз. Между прочим на кефире и сметане. Все прекрасно. Никаких горшков
Недавно узнала, что в одном из районов под Воронежем окрошкой называют брындахлыст в который входит только зелень, яйцо и огурец, а заправляют это играющим квасом и МОЛОКОМ!!!!! С лужеными желудками и кишечником живут люди в этих селах
Мой рецепт: картофель, яйца, колбаса, огурцы, редис, лук, укроп, сметана, майонез, соль, а залить это все сывороткой! Если сыворотка очень свежая и сметана не очень кислая, то для кислинки добавить лимонный сок или лимонку на худой конец. Приятного аппетита без вздутия живота!
Комментарии 29