1. Жирность
Начнем с того, что диетического мороженого не бывает. Не нужно себя обманывать. Главные составляющие этого десерта — молоко, сливки, сливочное масло. Какая уж тут диета! Но разные виды натурального мороженого все же различаются степенью жирности. И вот тут можно выбрать:
- до 7,5% жирности — молочное мороженое;
- от 8 до 11,5% — сливочное мороженое;
- от 12 до 20% — пломбир.
2. ГОСТ
Это очень важный фактор, который производитель должен указывать на упаковке. Если при изготовлении мороженого соблюдается ГОСТ, значит можно не опасаться, что в его составе окажутся какие-нибудь заменители вроде пальмового масла. Ведь в классическом мороженом — сливочном, молочном, пломбире — строго запрещено использовать растительные жиры. Те, кто реально соблюдают требования ГОСТа, обязательно сообщают об этом на этикетке.
3. Стабилизаторы
Не стоит искать мороженое, где вообще не будет добавок, в частности, стабилизаторов. Они входят в стандартный рецепт, защищают белок от свертывания, улучшают консистенцию мороженого, дают возможность хранить его долго. Поэтому пусть тебя не пугает длинный список «ешек» на этикетке. Большая их часть — натуральные вещества.
4. Внешний вид
Есть два типа мороженого по способу производства — закаленное и мягкое. Последнее имеет очень небольшой срок хранения и потому не продается в обычных магазинах. Там мы чаще всего покупаем закаленный продукт — десерт, который замораживается при температуре до минус 18 градусов. В таком виде он и должен быть доставлен к покупателю. Если мороженое поступает в продажу деформированным, значит, в процессе транспортировки оно разморозилось.
5. Вкус
Если это пломбир или сливочное мороженое, вкус должен быть кремовым, однородным, без дополнительных привкусов и запахов. Если ты вынимаешь мороженое из морозилки, попробуй отколоть от него кусочек. Откалывается легко, значит, продукт закаленный, плотный, качественный, и его не размораживали.
Попробуй сделать мороженое сама! В нашем втором Телеграм-канале о еде ты найдешь рецепт домашнего мороженого: https://t.me/lisa_food/699 #здоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1