Наталья Васильева
В поиске рецепта для более хрустящих и нежных орешков остановилась на вафельном тесте. Классический вариант хорош, но тесто все же жестковато. А орешки из этого теста получаются очень-очень вкусные!
На 35-40штук:
Слив. масло - 80г
Мука - 90г
Яйцо - 2шт.
Сахар - 90г
Приготовление вафельного теста для орешков: слив. масло и сахар соединить и взбить до пышности, затем по одному вбить яйца, хорошо взбивая после каждого, постепенно всыпать муку - должно получится очень густое тесто. Выпекать в разогретой орешнице. Готовые "скорлупки" охладить.
Приготовление масляного крема:
Яйцо - 2шт.
Сахарная пудра(сахаром не заменять) - 1/2стак.
Слив. масло - 125г
Сахарная пудра(сахаром не заменять!) - 1/4стак.
Яйца соединить с сахаром, поставить на водяную баню и постоянно мешая венчиком, довести до пышной кремовой консистенции, снять с бани и взбивать до полного остывания. Слив. масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и взбить до пышного крема, затем не переставая взбивать, ввести яичную массу - должен получится воздушный однородный крем, убрать в холодильник до застывания.
Скорлупки наполнить кремом и соединить попарно - вкусные вафельные орешки готовы! Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев