Ингредиенты:
• Куриное филе - 300-400 г (отварное, разобранное на волокна);
• Грецкие орехи - 50-70 г (измельчённые);
• Кинза - 1 небольшой пучок (мелко нарезанная);
• Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу, измельчённый);
• Гранат - зерна от половины плода;
• Соль и чёрный перец - по вкусу;
• Майонез или сметана - 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
• Отварите куриное филе до готовности (примерно 20-25 минут), остудите и нарежьте или разберите на волокна.
• Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и измельчите.
• Очистите гранат и отделите зерна.
• Мелко нарежьте кинзу и измельчите чеснок.
2. Сборка салата:
• В глубокой миске соедините куриное филе, грецкие орехи, кинзу, чеснок и гранат.
• Добавьте майонез или сметану, посолите и поперчите по вкусу.
• Тщательно перемешайте салат.
3. Подача:
• Выложите салат на блюдо и украсьте дополнительными зернами граната или грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев