Что мне понадобилось: - икра форели - соль - сахар - вода.
Для того чтобы отделить икру от плёнок, налил в посуду тёплую воду (~40С), добавил в воду 1 ст.л. соли, перемешал. Икру отправил в тёплую, подсоленную воду на 3 минуты Далее аккуратно отделял плёнки от икры. Это было не легко. Возможно у кого-то есть способ получше? Кто-то писал про миксер или венчик Теперь приготовил рассол для икры. В кипящую воду (1 литр), добавил 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Всё хорошо перемешал и остудил до 40С. После этого икру отправил в рассол на 10 минут. Процедил через сито. Икру немного просушил на одноразовом (не бумажном) полотенце Убрал в банку, добавил немного растительного масла. И всё готово! Сразу после этого икру можно есть!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев