мука – 160 г;
сметана – 1 стакан;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 ч.л.;
соль – по вкусу;
кабачки – 1 шт;
помидор – 1 шт;
брокколи – 100 г;
паприка, черный молотый перец – по вкусу;
пекарский порошок – 1 ст.л.;
яйца – 3 шт.
Взбиваем яйца и сметану. Вместо сметаны можно взять кефир или несладкий йогурт.
Растопим в чаше мультиварки сливочное масло и добавим его к яйцам. Перемешиваем быстренько, чтобы от горячего масла белок не начал сворачиваться.
Добавляем к яйцам и маслу соль, сахар, специи и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно получится, как на оладьи.
Чашу мультиварки, не жалея, смазываем сливочным маслом (можно любым растительным).
Подготавливаем овощи: помидоры режем кружками, кабачок кубиками (без кожуры). Капусту режем крупными кусочками. Половину порции теста выкладываем в чашу мультиварки.
Сверху распределяем овощи так, чтобы они полностью закрыли тесто. Сначала кладем кабачки и капусту, сверху – кольца помидора.
Выливаем вторую половину теста, распределяем его мокрой ложкой, чтобы оно полностью закрыло нашу начинку. Сверху можно посыпать пирог кунжутными семечками.
Выпекаем пирог в режиме «Выпечка», время приготовления – 1 час.
Когда прозвучит сигнал, можно проверить готовность пирога деревянной острой палочкой. Возможно, нужно будет подержать его еще немного в мультиварке до полного приготовления (зависит от мощности прибора).
Переверните аккуратно пирог на блюдо, очень важно сделать это как можно осторожнее, чтобы горячий пирог не разломался.
Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев