Хотите приготовить такие пышные ☁ булочки? - С этим рецептом у всех получается с первого раза!
теплое молоко - 230 мл
дрожжи растворимые - 0,5 ст. л.
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
растительное масло - 1 ст. л.
мука - 350 гр
соль - 0,5 ч. л.
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, яйцо и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, затем всыпаем муку и соль. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 1 час.
Через час сначала перемешиваем тесто лопаточкой, чтобы удалить из него воздух. Затем посыпаем стол мукой и выкладываем тесто.
Придайте ему округлую форму и разделите на 9 равных частей. Сформируйте булочки.
Выложите их в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 час. Затем посыпьте тонким слоем муки. Выпекайте в разогретой до 175 °C духовке в течение 22 минут, накрыв фольгой на последние 8 минут, чтобы предотвратить подрумянивание.
#булочки#выпечка#гифка#сладкаявыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев