Предлагаю рецепт замечательного овощного супа с цветной капустой и шампиньонами. Суп вкусный, легкий и при этом очень сытный. Приготовить его можно на любом мясном бульоне или на воде. Рис берите любой по вкусу, у меня пропаренный.
✅Ингредиенты
Бульон куриный - 1,3 л
Цветная капуста - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Рис пропаренный - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп, петрушка
✅Процесс приготовления
1. Я варила суп на курином бульоне. Курицу помыла, выложила в кастрюлю с водой. Довела до кипения, огонь убавила и сняла пену. Варила бульон на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости курицы. После курицу из бульона выложила на тарелку.
2. Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте мелко, а морковь произвольно, но не крупно. Можно морковь натереть на терке. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте до прозрачности лука.
3. Добавьте эти овощи в кастрюлю с бульоном и начинайте варить суп.
4. Рис помойте и добавьте в кипящий бульон с морковью и луком.
5. Через 15 минут шампиньоны очистите и помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю.
6. Цветную капусту помойте и нарежьте на соцветия, удаляя толстые части капусты. Добавьте в суп.
7. Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.
8. У отварной курицы удалите кожу и кости. Выложите мякоть в готовый суп.
9. Добавьте в суп нарезанную зелень.
10. Суп с цветной капустой и грибами и готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев