В кастрюлю налить 4 стакана воды, добавить столовую ложку масла и немного соли. После закипания воды всыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. Затем нужно укрыть кашу и оставить её на 50–60 минут. В готовое блюдо добавить 1–2 столовые ложки масла и перемешать.
Также можно приготовить пшенную кашу и другим способом. В кастрюлю влить 7–8 стаканов воды и добавить 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, засыпать промытое пшено и варить 10–15 минут. После этого воду следует слить, затем добавить в кашу 1 столовую ложку масла и оставить на 40–50 минут для упревания.
В завершение, в готовую кашу добавить 1–2 столовые ложки масла и перемешать. Пропорции: на 2 стакана пшена используется 1 чайная ложка соли и 2–3 столовые ложки масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев