👤foodrumedia предлагает 6 рецептов карпа с русским, китайским и корейским колоритом:
Как выбрать и подготовить карпа
Лучше брать живую рыбу — это гарантия свежести, ее не нужно размораживать, блюда готовятся быстрее. Если такой возможности нет, подойдет охлажденная или замороженная. У свежего охлажденного карпа должны быть:
* выпуклые глаза без мутной пленки;
* ярко-красные или красно-розовые жабры;
* упругая тушка и блестящая чешуя;
* ровный хвост;
* допускается легкий запах тины или воды.
Серые жабры, след на чешуе при надавливании, мутные глаза, неприятный запах — признаки несвежего карпа. Если хвост заворачивается в сторону — рыба подсохла, лучше взять экземпляр посвежее.
Глазурь замороженного карпа должна быть ровной, без трещин и мутных разводов. Если льда много, рыбу могли замораживать несколько раз. Размораживайте карпа постепенно: сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре или под холодной водой. От быстрой разморозки в кипятке мясо станет рыхлым и безвкусным.
Перед готовкой очистите карпа от внутренностей и чешуи, отрежьте плавники, хвост и голову, затем ополосните под проточной водой. Если планируете запекать или тушить целиком, удалите жабры и глаза.
6 рецептов из карпа
— Карп в соевом соусе и меде
Соевый соус и мед — классическая смесь для запекания рыбы в духовке. Эти ингредиенты придадут аппетитную хрустящую корочку мясу и дополнят сладковатый вкус карпа.
Ингредиенты:
* 1 карп;
* 2 ст. л. соевого соуса;
* по 1 ст. л. молотого перца чили, лимонного сока и меда;
* зелень, кунжут, болгарский перец — по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Надрежьте бока карпа поперек, смешайте соевый соус, мед и сок лимона. Обмажьте половиной смеси рыбу и пеките в духовке 20 минут при 200 градусах. Смажьте карпа остатками соуса и отправьте в печь еще на 13–15 минут. Посыпьте готовое блюдо кунжутом, украсьте болгарским перцем. На стол подавайте с салатами и нарезкой из свежих овощей.
Совет
Добавьте к соевому соусу и меду винный уксус, муку и специи и у вас получится необычный маринад.
— Карп, фаршированный капустой и яйцами
— Заливное из карпа и овощей
— Карп с твердым сыром и картошкой
— Карп с кокосовым молоком и соевым соусом
— Карп, маринованный в соевом соусе
Все рецепты
Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ
#жж #livejournal #рецепты #рыба #карп
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев