Морковь - 1 шт
Картофель - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 3 шт
Говядина на кости - 400 грамм
Капуста квашеная - 400 грамм
Паста томатная - 2 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра
1. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне около 1 часа. Бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, разделить на порции.
2. Картофель, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и лук, обжарить, добавить квашеную капусту, томатную пасту, тушить на небольшом огне около 20 минут.
4. Бульон довести до кипения, положить картофель, варить 15 минут, добавить мясо, овощную зажарку, лавровый лист, посолить, поперчить, варить ещё 10 минут.
5. Готовые щи настаивать 20 минут, подавать со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев