Ингредиенты:
▪️Бульон куриный 1 л
▪️Лук репчатый 2 шт.
▪️Морковь 2 шт.
▪️Перец сладкий красный 1 шт.
▪️Помидоры в с/с 400 г
▪️Купаты 8 шт.
▪️Чеснок 2 зубчика
▪️Сметана 30% 100 г
▪️Масло растительное 3 ст. л.
▪️Хмели-сунели 1 ч. л.
▪️Соль по вкусу
▪️Перец по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Лук и морковь мелко нарежьте, выложите в большой сотейник, обжарьте на растительном масле на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут.
2️⃣ Чеснок и сладкий перец мелко нарежьте, добавьте в сотейник и обжаривайте 1-2 минуты.
3️⃣ Добавьте помидоры вместе с соком, влейте бульон, доведите до кипения.
4️⃣ 2 банки фасоли (без жидкости) выложите в блендер, измельчите до состояния пюре, добавьте в сотейник с бульоном.
5️⃣ Сразу же добавьте оставшуюся банку фасоли, тоже без жидкости. Доведите до кипения и снимите с огня, заправьте специями. Кстати, все это можно сделать заранее, даже за день.
6️⃣ Колбаски (купаты) обжарьте в гриле или на сковороде до готовности в течение 10-12 минут, несколько раз перевернув.
7️⃣ Нарежьте колбаски кружочками толщиной 1-2 см, добавьте в суп. Если суп готовился заранее, прогрейте его. Подавайте со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев