Ингредиенты (диаметр 20 см):
🖇Печенье – 180 г.
🖇Масло кокосовое – 5 ст. л.
🖇Вода – 80 мл.
Начинка:
🖇Творог 5 % – 300 г.
🖇Сливочный сыр – 175 г.
🖇Сметана 15 % – 200 мл.
🖇Яйца куриные – 3 шт.
🖇Ванилин – 2 г.
🖇Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
🖇Сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление:
🖇Печенье измельчаем в крошку с помощью мясорубки или блендера. Крошку соединяем с кокосовым маслом и небольшим количеством воды, хорошо перетираем руками.
🖇Пересыпаем крошку в разъемную форму, делаем дно и бортики, утрамбовываем. Убираем в морозилку, тем временем подготовим начинку.
🖇Погружным блендером пробиваем творог, сливочный сыр, ванилин, сахарозаменитель, сметану. Вмешиваем яйца, крахмал. Готовая масса получается гладкой, но при этом довольно жидкой.
🖇Достаем основу из морозилки, аккуратно заполняем заливкой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
🖇В самый низ духовки ставим противень, наливаем немного воды. Сверху, на другой противень, ставим форму с чизкейком. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру до 150 градусов, готовим еще полчаса.
🖇Даем остыть при комнатной температуре, из формы не извлекаем. Отправляем в холодильник на 3–4 часа или на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев