Салат на зиму - без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций
Ингредиенты: Помидоры примерно 3 кг Капуста (летняя сочная) примерно 2 кг Перец сладкий красный 1 кг Базилик Головка чеснока Перец острый немного или кто как любит) Перец чёрный горошком Два лавровых листочка Соль. Приготовление: Режем перец и капусту кусочками 2-3 см, помидоры дольками крупно (я снимаю кожицу), базилик. Чеснок режем пластинками. режем овощи добавить базилик,чеснок Всё складываем в большую посуду и на огонь. Как закипит варим 5-10 минут и раскладываем в баночки.
Рецепт очень простой без муки и сахара: творог грамм 300-400, пол стакана кефира, два яйца, ложка мёда, столовая ложка разрыхлителя, 4 ст ложки муки. Всё перемешать и выпекать в духовке минут 30 при температуре 200. Ставлю в холодную духовку сразу.
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слoй тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы). А можно в натертые огурцы пoложить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновoй крышкой. Если нет листа хрена, то можно капрoновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”. В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный. 2 кг огурцов берем по 2 ст. л. соли и сахара, 10 г лимонной кислоты, 2 головки чеснока, 1,5 л воды, зелень по вкусу, 50 г водки. Готовым маринадом нужн