Чтобы приготовить куриные грудки с сыром и томатным соусом в духовке (3 порции), нам нужно:
соль 3 куриные грудки 140 г тертой моцареллы мука 2 яйца панировочные сухари 400 мл томатного соуса растительное масло 100 г тертого пармезана 2 столовые ложки свежего базилика
Готовим:
1.) Посыпаем солью разделочную доску и обваливаем в ней куриную грудку, надрезаем ее так, чтобы грудку можно было открыть, словно карман. Этот карман и наполняем тертой моцареллой, а потом закрываем (можно закрепить зубочистками). 2.) Теперь панируем грудки: обваляем в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Повторяем, чтобы слой панировки был достаточно плотным. 3.) Обжариваем грудки до золотистой корочки. 4.) Выкладываем грудки в форму для запекания и заливаем томатным соусом. 5.) Посыпаем все пармезаном и базиликом. Запекаем курочку 20 минут при 180 °C. Как вкусно! А если есть чуть больше времени на готовку, то можно приготовить что-то еще более оригинальное. Чтобы приготовить хрустящий и сочный рулет Кордон Блю с нежным соусом Бешамель, нам нужно: Для мяса: 1 куриная грудка (около 140 г) соль и перец 8 ломтиков сыра 3 ломтика вареной ветчины мука яйцо панировочные сухари растительное масло для жарки Для соуса бешамель: 25 г сливочного масла 2 зубчика чеснока 25 г муки 400 мл молока соль и перец 1 столовая ложка горчицы 30 г тертого пармезана Для украшения: свежая зелень