Салат с ананасами и куриной грудкой.
Что нужно для двоих:
- Салат айсберг или любой сочный салат - 150 гр.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Ананас консервированный - 150 гр.
- Помидоры черри - 10 шт
- Красный лук - 1/4 шт.
- Авокадо - 1 шт
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло - 3 ст.ложки
- Сахар - 1 ст.ложка
- Горчица с семенами - 1 ч.ложка
- Соль - 0,5 ч.ложки
- Перец - 1/3 ч.ложки
1. Салат айсберг нарезать кубиками, помидоры Черри разрезать на половинки, красный лук - тонкими полукольцами, авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать полукольцами и сразу полить лимонным соком.
2. Подготовить соус: смешать оливковое масло, горчицу, 1 ст.ложку сока лимона, сахар, соль, перец и хорошо перемешать.
3. Филе грудки разрезать пополам вдоль куска, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на сковороде до готовности, с каждой стороны по 2-3 минуты. Нарезать готовое филе ломтиками.
4. Собираем салат: на тарелку выкладываем салат, помидоры, ананасы, авокадо, филе грудки и сверху красный лук.
5. Готовый салат полить соусом.
Всегда вкусно!