Домашний куриный рулет.
Что нужно:
— Курица - 1 шт.
— Соль - 2% от веса куриного мяса, отделенного от костей
— Перец чёрный молотый - 1/2 ч.ложки
— Паприка сладкая - 1,5 ч.ложки
— Прованские травы - 1/2 ч.ложки
— Чеснок-4 зубчика, измельченный
— Перец чили - 1 ч.ложка
— Вода 10% от веса куриного мяса, отделенного от костей
— Рукав для запекания 50-60 см.
— Бумага для выпечки
1. На спинке тушки курицы сделать разрез и аккуратно снять кожу со всей тушки, стараясь сохранить её целостность.
2. Отделить мясо от костей и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм и слегка отбить.
3. Взвесить получившееся мясо. Подготовить от веса мяса - 2 процента соли и 10 процентов воды.
4. Положить мясо и кожу курицы в чашку, добавить соль, перец и воду. Все тщательно перемешать так, чтобы вся вода впиталась в мясо курицы.
5. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
6. Рукав для запекания разрезать по одному краю, положить на стол, сверху на него разместить лист бумаги для выпечки. На бумагу выложить кожу курицы и разровнять. Кожу с голени можно отрезать, разрезать пополам и закрыть свободные места.
7. Подготовленную кожу посыпать сладкой паприкой, затем выложить равномерно на всю кожу маринованное мясо курицы и с помощью бумаги для выпечки аккуратно заворачивая, сформировать рулет.
8. Получившийся рулет завернуть в рукав для запекания, края, плотно закатать, чтобы рулет был упругим, края и рулет перевязать шпагатом, чтобы сохранить упругость при дальнейшем приготовлении.
9. Разогреть духовку и выпекать рулет 2,5 часа при температуре 80°С.
10. Рулет вынуть из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов.
Освободить от пленка и бумаги. Нарезать ломтиками.