Подпишитесь на нашу группу ▶
ok.ru/vkuss ◀ и на видеоканал ▶
ok.ru/vkuss/video/c1270487 ◀
Сыр Маскарпоне-нежнейший продукт из которого можно приготовить множество вкуснейших десертов, закусок. Традиционно сыр готовится из сливок, но я его готовлю из молока и сметаны высокой жирности. Получается ничуть не хуже. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
**************Рецепт**************
молоко 3.8% жирности.........................200 мл.
сметана 26% жирности.........................800 г.
Нагреваем все на минимальном огне до 70-80 градусов постоянно помешивая. Масса должна хорошо прогреться, но не закипеть. Дуршлаг устанавливаем в глубокую миску и выстилаем марлей,сложенной в 6-7 слоев. Переливаем молочную массу в дуршлаг и оставляем в прохладном месте на несколько часов, можно на ночь.