Подпишитесь на нашу группу ▶
ok.ru/vkuss ◀ и на видеоканал ▶
ok.ru/vkuss/video/c1270487 ◀
Источник видео -
https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной салат с печенью трески «Диана».
Этот салат нежный, очень сытный, готовится из минимального набора продуктов и при этом удивляет своим замечательным вкусом и эффектным внешним видом.
Список ингредиентов:
• 250 гр. печени трески
• 1 стакан отварного риса
• 4 яйца
• 2 свежих огурца
• 150 гр. консервированной кукурузы
• майонез
• зеленый лук
• листья салата
• зелень петрушки
• соль, белый перец по вкусу
Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:
1. Оливковый майонез «Провансаль»
• 1 яйцо
• 200 мл. растительного масла
• 50 мл. оливкового масла
• 2 ст.л. белого винного уксуса
• 1 ч.л. сахара
• 1/2 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. горчицы
• белый перец (по желанию)
2. Майонез на желтках с лимонным соком
• 3 желтка
• 250 гр. растительного масла
• сок 1 лимона (2 ст.л.)
• 1,5 ч.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. горчицы
3. Майонез без яиц на молоке
• 150 мл. молока
• 300 мл. растительного масла
• 1 ст. л. сока лимона (уксуса)
• 2 ч.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. горчицы
Итак, приступим, для начала приготовим оливковый майонез «Провансаль», для этого воспользуемся погружным блендером.
В стакан для блендера аккуратно выбиваем яйцо, стараясь не повредить желток.
Выливаем ваше любимое масло, (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, хлопковое и т.д.) у меня подсолнечное рафинированное.
Добавляем оливковое масло, его по рецепту должно быть не более 1/4 от общего количества масла, иначе майонез будет горчить.
Выкладываем в стакан готовую горчицу, желательно дижонскую.
Высыпаем соль, сахар и белый перец.
Выливаем белый винный уксус, вместо уксуса можете использовать обычный уксус, яблочный или лимонный сок.
Далее опускаем блендер вертикально до самого дна стакана, накрывая им желток, включаем прибор на максимальные обороты и, не поднимаем его до тех пор, пока хотя бы половина массы не превратится в эмульсию.
Затем блендер можно приподнять и интенсивно перемешать до образования..