Подпишитесь на нашу группу ▶
ok.ru/vkuss ◀ и на видеоканал ▶
ok.ru/vkuss/video/c1270487 ◀
Очень вкусное тесто для пиццы и других видов выпечки.
Это тесто можно готовить заблаговременно и хранить в холодильнике.
Обратите внимание!
Мука по составу и влажности бывает разной, из-за этого ее количество может варьировать.
Лучше всего использовать обычную муку с содержанием белка в 100 гр - 10-11 гр
Часть муки, по желанию можно заменить цельнозерновой.
Прессованные (обычные) дрожжи можно заменить инстантными сухими дрожжами, взяв их в три раза меньше (5 гр).
С обычными сухими дрожжами это тесто не готовила, поэтому за качество теста на них не могу ручаться.
В рецепте я использовала оливковое масло, которое можно заменить на другое растительное масло без выраженного вкуса и запаха.
Складывание теста - это эквивалент обминки, только более щадящий, а в результате, изделия получаются с более воздушной и нежной структурой.
Тесто можно хранить в холодильнике в течение трех суток в закрытой таре (под пленкой) и баловать своих близких свежей пиццей каждый день, затрачивая на ее приготовление минимум усилий.
Из этой порции теста получается 5 тонких пицц диаметром 24-27 см.