Шарлотка шоколадная - яблочный пирог с карамельным соусом.
Вкусно просто быстро!
Продукты:
мука -120 г
какао (МРИЯ) -30-35 г
сахар -180 г
масло сливочное -150 г
яйца -3 шт
сахар ванильный -1 пак.
разрыхлитель -2 ч.л.
яблоки -3-5 шт.
Диаметр формы 22 см
Если хотите яркий шоколадный цвет и вкус, добавьте 40 г какао(У меня в рецепте) или вовсе убрать его из рецепта.В таком случае , убираем какао ,например 30 г и добавляем 30 г муки.
Карамельный соус -
сахар -220 г
вода -65 г
сливки 20% -90-150г
масло сливочное -70 г
Карамельный соус можно использовать вместо сгущенки.
Он подходит для поливки пирожных, тортов, пирогов,мороженого,блинчиков,блинов.
Мешать смесь при варке, нельзя! (произойдет кристаллизация и всё схватится в леденец.)Все перемешиваем,только тогда,когда уберем соус с огня.
Если хотите более густой соус ,добавляем сливки ,как указано в рецепте,более жидкий 150 - 180 г. Если соус будете хранить в холодильнике ,то перед подачей немного прогрейте его.
Следуйте видео-инструкции,и у Вас все получится!
#торт #рецептторта #торы #рецепты #десерты #вкусно #сладости #новогодний
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!