21 апреля отмечается День пряника. В этот день на Руси было принято выпекать пряники и угощать ими соседей. Каждая семья имела свой фирменный рецепт, который держали в особом секрете. Участники увидят, как из пряничного теста, изготовленного по старинному рецепту XVII века, можно изготовить необычный пряник в форме яблока. Выполнить затейливый пряник можно будет с применением специальной формы. Начинка пряника будет традиционная в виде яблочного джема. Для декорирования яблоновского пряника будет использована глазурь белого цвета. Рисунок на прянике будет необычный - вид Голубинской башни города-крепости Яблонов и выполнит его мастер с помощью трафарета. Участие в мастер-классе позволит узнать много нового об истории пряников на Руси и познакомиться с технологией изготовления этого лакомства. Он станет прекрасным подарком и источником хорошего настроения.