Ингредиенты:
💥400 г говядины с лёгким жирком
💥1 кг картофеля;
💥квашеная капуста
💥Соль, растительное масло.
Для теста на штрули:
💥1 л. кефира 3,2%
💥2 ст.л. сметаны 30%
💥мука
💥Щепотка соли
💥1,5 ч.л. соды
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Кефирное тесто для штрудлей – самое мягкое и вкусное. Вливаем в чашу кефир, к нему сметану и добавляем немного муки и перемешиваем. Добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Накрываем тесто чашей.
Далее обжариваем рёбрышки, слегка, залить водой и тушить до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась.
Как только мясо приготовится, добавим соли по вкусу и квашенную капусту.
Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой. Доливаем немного воды. Перемешивать не нужно!
Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! На тесто выкладываем обжаренный лук, сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной. Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!