на 12 шт: ➡️Тесто⠀
🍓Мука 620г⠀
🍓Теплое молоко 300мл⠀
🍓Сахар 4ст.л⠀
🍓Соль 1ч.л⠀
🍓Яйца 2шт⠀
🍓Дрожжи 10гр сухие
🍓Ваниль
🍓Слив. масло 100гр⠀
🍓Желток для смазывания
➡️Для начинки⠀
🍓Творог 350гр⠀
🍓Сахар 3ст.л⠀
🍓Яйцо 1шт⠀
🍓Ваниль
🍓Сметана 2 ст.л⠀
🍓Клубника для украшения 12 ягод⠀⠀
➡️в теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, ваниль перемешать, добавить яйца так же хорошо перемешать.⠀
➡️ просеиваем муку и замешиваем тесто.⠀
➡️ к тесту добавляем размягченное слив. масло и вымешиваем 7 мин.⠀
➡️ тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1час⠀
➡️ готовим начинку⠀
➡️ тесто делим на 2 равные части⠀
➡️ первую часть делим на 12 колобков, накрываем и даем подойти⠀
➡️ вторую часть раскатываем толщина примерно 0,5 мм, и режем на полоски ⠀
➡️ 2 полоски заплетаем в косичку.⠀
➡️ колобок слегка раскатываем, выкладываем сверху бортиком косичку⠀
➡️ смазываем ватрушки желтком, выкладываем творожную начинку⠀
➡️ даем подняться 15 минут и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут.⠀