Что нужно:
Соус «Хайдари»
🔸сыр брынза - 100г
🔸натуральный йогурт - 200мл
🔸чеснок - 0,5 зубчика
🔸укроп - 1-2 веточка
🔸лимонный сок - 1 ч.л
🔸красный молотый перец - по вкусу
🔸оливковое масло - 1,5 ст.л
🔸мята - 1-2 веточки
⠀
Куриные крылышки:
🔸куриные крылья - 800г
🔸томатный соус или кетчуп - 2ст.л
🔸соевый соус - 1ч.л
🔸мёд - 1-2ч.л
🔸паприка - 1ч.л
🔸чёрный молотый перец - по вкусу
🔸соль по желанию, можно без неё, соевый соус солёный
⠀
Для соуса брынзу разминаем вилкой до однородной консистенции, добавляем порезанный укроп и выдавливаем чеснок. Далее добавляем йогурт, лимонный сок и красный перец. Перемешать и желательно убрать в холодильник настояться на 2 часа.
⠀
Отдельно смешиваем измельченную мяту и оливковое масло. При подаче дополняем этой смесью соус, выкладывая ее сверху.
⠀
Куриные крылья смешиваем со всеми ингредиентами для маринада и даем настояться 30 минут. Далее перекладываем в форму и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.