Ингредиенты
Для теста:
-мука 460 гр
-сл. масло 260 гр
-ледяная вода 160 гр
-уксус 6 или 9 % 15 гр
-соль 1/3 ч/л
Для крема:
-молоко 700 гр (жирное)
-сахар 200 гр
-яйца 3 шт
-ванилин
-крахмал 30 гр (любой)
-сл.масло 150 гр
————
К холодному сл. маслу (нарезать кубиками), добавить просеянную муку, и перетереть вилкой. В ледяную воду добавить уксус, перемешать, влить в основную массу, и быстро замесить тесто. Вода должна быть ледяная, но без кусочков льда, иначе сложно будет быстро замесить тесто. Тесто делим на 14 частей, и отправляем в морозилку на 30 мин.
.
Крем: яйца соединяем с сахаром, взбиваем венчиком в пышную светлую массу, добавляем крахмал, перемешиваем. Жирное молоко доводим до кипения, тонкой струйкой вводим в яичную массу, переливаем в кастрюлю, ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим до кипения, варим до полного загустения.
.
Переливаем крем в другую ёмкость, слегка остужаем. Необходимо периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка. К остывшему до 30 градусов крему, добавляем сл. масло и хорошо перемешиваем.
.
Выпекаем коржи, пока один расскатываем, остальные должны быть в холодильнике.Обязательно накалывайте вилкой. Коржи выпекать при 200 С, 7-10 мин. Готовый корж обрезаем по шаблону, обрезки пойдут на посыпку. Собираем торт, на каждый корж распределяем по 3 ст/л крема. Если любите мягкий Наполеон, тогда, отправляем в холодильник на пропитку на ночь, если хрустящий тогда на ночь оставлять не нужно.