Тесто:⠀
📌 Сливочное масло-150 г⠀
📌 Мёд-100г⠀
📌 Яйца-2 шт.⠀
📌 Сахар-80 г⠀
📌 Мука-300 г⠀
📌 Сода-1 ч.л.⠀
📌 Соль-щепотка⠀
⠀
Крем:⠀
📌 Сливки 33%-250 мл⠀
📌 Сливочно-творожный сыр или отвешенная сметана-500 г⠀
📌 Сахарная пудра-80 г⠀
⠀
В сотейнике соединить сливочное масло, сахар и мёд. Довести до кипения. Добавить соду, перемешать, снять с огня. Переложить в чистую посуду и остудить.⠀
Добавить соль.По одному добавить яйца, после каждого хорошо перемешивая смесь.⠀
Всыпать муку в два этапа. Хорошо перемешать тесто.⠀
Тесто разделить на 2 части.⠀
Каждую размазать по противню на пергаментной бумаге.⠀
Выпекать при температуре 180 градусов 7 минут.⠀
У ещё горячего коржа сразу же подровнять края. Обрезки пойдут на обсыпку торта. Коржи разрезать на четыре части.⠀
В итоге получается 8 коржей.⠀
⠀
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр и перемешать.⠀
Коржи перемазать кремом.⠀
Бока и верх торта также обмазать кремом. Присыпать измельченными обрезками коржей.⠀
⠀
Приятного чаепития, мои Дорогие!☕🎂🤗⠀