Ингредиенты:
Для картофельного слоя:
6 средних картофелей
1 луковица
2 яйца
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. муки
специи: соль, перец, итальянский травы, сушеный чеснок
Для мясной начинки:
400 гр. фарша
1 луковица
укроп
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сырой картофель натираем на крупной терке, затем добавляем все остальные ингредиенты для картофельного коржа и хорошо перемешиваем ложкой. Затем распределяем в пласт, картофель может пустить сок, ничего страшного.
Отправляем выпекаться в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут. Должен появится румянец.
В это время готовим начинку: перемешиваем все ингредиенты и готово.
Готовый горячий корж быстро сворачиваем в рулет и даём остыть.
Затем разворачиваем и распределяем сверху мясную начинку. Сворачиваем снова в рулет уже без бумаги, переводим на противень, сверху закрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180°. Готовый рулет по желанию смазываем сметаной и посыпаем зеленью.