Фарш - 300 г⠀
Болгарский перец - 100 г⠀
Помидор - 160 г⠀
Репчатый лук - 130 г⠀
Чеснок - 2 зубчика⠀
Кисло-сладкий соус
Соль, перец, паприка и прованские травы - по вкусу⠀
Лаваш - 140 г (1.5 листа)⠀
Мини моцарелла - 45 г (6 шт)⠀
Желток - 1 шт⠀
Зелень⠀
Оливковое масло - для жарки⠀
⠀
Готовим:⠀ 1.Обжарить на оливковом масле нарезанный кубиками репчатый лук в течение 5 минут.⠀
Добавить болгарский перец и помидор, выдавить чеснок. По вкусу посолить, поперчить, добавить сладкую паприку и прованские травы. Перемешать.⠀
2.Заложить фарш, прогреть, добавить кисло-сладкий соус, перемешать. Продолжить готовить ещё в течение 10 минут.⠀
3.Из лаваша подготовить три лодочки. Свернуть края во внутрь. Концы закрепить зубочистками.⠀ 4.Выложить лодочки на противень, заполнить начинкой. Края смазать желтком, в центр выложить по паре шариков мини моцареллы.⠀
5.Отправить в разогретую духовку на 15 мин при 180°.⠀