Нам понадобится на 25 чебуреков:
• 1 кг муки
• 500 мл воды 70 градусов
• 1 ч.ложка соли с горкой 🧂
• 50 мл оливкового масла
• 600 г говядины 🥩
• •150-200 г курдюка
• 500 г лука 🧅
• 300 г густого бульона
• 1 ст.ложка соли
• 1/2 ст.ложки чёрного перца
• Растительное масло для жарки
⠀
◾️Варим бульон из костей, хрящей и жил с луковицей, лавровым листом, перцем, солью и целой морковью. Даём ему настояться пару дней, чтобы он был в виде холодца. Можно добавить пластину желатина.
▫️Замешиваем тесто: к муке добавляем соль, горячую воду и оливковое масло. Обминаем его и убираем в пакет или пищевую пленку, оставляем на час.
⠀
◾️Пока тесто отдыхает приготовим фарш: замоченный на 20 минут в кипятке лук пропускаем через мясорубку вместе с говядиной и курдючным салом. Добавляем столовую ложку соли и 1/2 ст.ложки чёрного перца. Хорошо перемешиваем.
⠀
▫️От теста отрываем кусочки по 50 г, руками разминаем в кружок. Это будет заготовка для чебурека. Центр каждой заготовки присыпаем мукой и складываем края, раскатываем скалкой. Повторяем это действие 3-4 раза. Так мы создаём слои теста и оно будет пузырчатым и хрустящими. Раскатываем тесто очень тонко.
‼️Пока делаете одну заготовку - остальное тесто держите под пленкой, чтобы оно не заветривалось.
⠀
◾️На тесто выкладываем столовую ложку фарша и ст.ложку бульона, разравниваем очень аккуратно. Раскатываем скалкой края и вырезаем будущий чебурек. По желанию можно пройтись по краям вилкой.
⠀
▫️Обжариваем чебуреки в очень горячем масле 1,5-2 минуты. Каждые 20-30 секунд переворачивая их. Шумовкой поливайте маслом центр чебурека, чтобы мясо успело прожариться.
‼️Проверить готово ли масло можно опустив обрезки от теста. Если они подрумянятся за 10-15 секунд - масло достаточно горячее. Эти обрезки можно подавать с сахарной пудрой и корицей к чаю-очень вкусно 😉