Ингредиенты:
➡️ желток - 3
➡️ сахар - 100 гр.
➡️ молоко - 300 мл
➡️ сливки 33% - 300 мл
➡️ ягоды по желанию для украшения
1/3 часть сахара перемешиваем с желтками. Перемешиваем быстро.
Оставшийся сахар всыпаем в молоко и отправляем на плиту до закипания.
1/2 молока тонкой струйкой вливаем в желтки параллельно перемешивая в течении минуты, желтки таким образом нагреваются. Далее переливаем эту смесь в оставшееся молоко и отправляем не плиту на самый слабый огонь до первого булька или 80-84t (если есть градусник)
Далее остужаем смесь, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Сливки взбиваем холодными до мягких пиков и аккуратно перемешиваем с охлаждённой массой.
Вливаем в форму, можете использовать любую силиконовую. Накрываем в контакт пленкой и убираем в морозилку на 5-10 часов. После можно украсить ягодами или сделать узоры шоколадом.