Ингредиенты📝
2 яйца
100 г сахара
80 г муки
20 г какао
Пол ч.л разрыхлителя
30 г молока
20 г растит.масла
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Затем всыпаем смешанную муку, какао и разрыхлитель. И в конце масло с молоком. Выпекаем при 180° до готовности.
Ингредиенты📝
2 яйца
120 г шоколада
120 г молока
70 г сахара
12 г желатина
45 г воды
300 г сливок(33-35%) Желатин на агар я заменять не пробовала.
Заливаем желатин холодной водой, перемешиваем до однородности и оставляем, пока он не набухнет.
Далее молоко и сахар доводим до кипения. Добавляем желатин, шоколад.
Перемешиваем до однородности и выливаем к яйцам, постоянно перемешивая. Затем смешиваем со взбитыми сливками(сливки взбить до мягких пиков). Низ формы я обтянула пленкой(либо фольгой), бока - бордюрной лентой. Укладываем бисквит, чтоб он плотно прилегал к кольцу. Выливаем первый слой и даем застыть в холодильнике.
Только потом готовим второй слой. Точно также, только вместо темного - молочный шоколад. Выливаем его, даем застыть. Опять готовить смесь, но уже с белым шоколадом.
После его застывания освобождаем торт. Украшаем по желанию. Рецепт ганаша в актуальном.
Готово🥰🥰🥰 Наслаждаемся!!!