Сегодня готовлю рыбу, буду использовать максимально доступные минтай и скумбрию. И поделюсь идеями как из простых продуктов приготовить вкусные блюда.
Рецепты:
1. Минтай в маринаде с томатом и паприкой
Минтай (треска, пикша, скумбрия) (2 шт) филе 760 г
Томатная паста 25 г
Паприка 1 ч л (3 г)
Растительное масло 15 г
Базилик сушеный
Розмарин
Чеснок 1-2 зубчика
Соль
На 100 г 129,1 кКал 23,5/3,5/0,9
Выход 650 г
2. Рыба под маринадом (с морковной икрой)
Минтай (пикша, треска, скумбрия, хек) 850 г
Морковная икра 400 г
Соль
Лавровым лист 2 шт
Вода 100 мл
На 100 г 77,4 кКал 12/1,8/3,6
Выход 1165 г
Морковная икра
Морковь 500 г
Репчатый лук 70 г
Томатная паста 75 г
Растительное масло 20 г
Сахар тростниковый (любой подсластитель, белый сахар) 20 г
Кумин 1/2 ч л
Кориандр молотый 1/2 ч л
Сушёный чеснок 1/2 ч л
Перец чёрный молотый
Соль
Вода 150 мл
На 100 г 74,6 кКал 1/3,1/10,6
Выход 677 г
3. Минтай в томатном соусе с изюмом
Филе минтая (треска, пикша, хек) 500 г
Томатная паста 100 г
Лук репчатый 120 г
Масло растительное 10 г
Изюм светлый б/к 30 г
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 ч л
Кориандр молотый 1/2 ч л
Соль
Перец чёрный молотый
Вода 300 мл
Петрушка для подачи (свежая, замороженная, сушёная)
На 100 г 86,9 кКал 12,1/1,8/5,5
Выход 850 г
4. Скумбрия под овощной шубкой
Скумбрия (минтай, пикша, треска, хек) (2шт) филе 680 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 120 г
Яблоко зелёное (очищенное) 100 г
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 6 г
Горчица дижонская 10 г
На 100 г 182,2 кКал 15,3/11,7/4
Выход 830 г
5. Скумбрия-карри
Скумбрия 760 г
Лук репчатый 250 г
Куркума 1 ч л
Кориандр молотый 1 ч л
Тмин 1/2 ч л
Перец красный молотый Чили 1/5 ч л
Имбирь сушёный 1/5 ч л
Корица молотая 1/5 ч л
Перец чёрный молотый 1/5 ч л
Соль
Лавровым лист 1-2 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 6 г
Вода 300 мл
Уксус яблочный (столовый) 1/2 ч л (3 г)
Петрушка 5 г
На 100 г 143,3 кКал 12,4/9,4/2,3
Выход 1140 г
***************************