А вы уже подписаны на нашу группу? Подпишитесь по этой ссылке
okl.lt/13qgf8
Ежедневно самые вкусные рецепты для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 100 г
2 яйца
сахар - 120 г
сметана - 70 г
соль - щепотка
лимонная кислота - щепотка
мука - 200 г
ванильный сахар - 10 г
сахарная пудра для украшения
Выпекать 15 - 20 минут при 180°С
1. В просеянную муку добавить соль, ванильный сахар и охлажденное сливочное масло и перемешать до равномерной крошки.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки и сметану добавить в масляно-мучную смесь. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
3. Белки взбить с щепоткой лимонной кислоты или с щепоткой соли до получения легкой пены. Затем, постепенно добавить сахар, взбить белки до плотных пиков.
4. Достать тесто из холодильника и разделить его на 16 одинаковых частей, примерно по 25 гр. каждая. Скатать шарики.
5. Раскатать каждый шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой начинки в левый верхний угол. Сверните лепешку вчетверо. Сначала пополам, затем еще пополам, чтобы получился уголок. Края скрепить вилкой.
6. Выложить заготовки на противень с пергаментом. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.